Ausdauersport und Ernährung

Unser Preis: Unser Preis:
24,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
für Lieferungen nach Deutschland.

ab Lager, Lieferzeit 1-3 Werktage **

  • Beschreibung
  • Datenblatt
  • Bewertungen (0)

Beschreibung von Ausdauersport und Ernährung

Wer als Ausdauersportler bestmögliche Leistungen erbringen möchte, sollte nicht allein Wert auf z. B. ein regelmäßiges Training und eine saubere Technik legen, sondern auch seine Ernährung optimal gestalten. Dazu gehört, dass er sich seinem Bedarf entsprechend mit Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen versorgt, in angemessener Menge Vitamine und Mineralstoffe aufnimmt und seinem Organismus ebenso frühzeitig wie ausreichend geeignete Flüssigkeit zuführt. Dies gilt unabhängig davon, auf welchem Niveau und in welcher Intensität die Aktivität erfolgt.

In diesem Buch wird ausführlich dargestellt, wie sich die Auswahl der Nahrungsmittel bzw. Getränke und die Zusammenstellung der Mahlzeiten gestalten sollten und welche Grundsätze bei Zubereitung und Verzehr der Speisen bzw. Getränke zu beachten sind, um den Körper in dieser Hinsicht ideal auf die jeweiligen Aktivitäten vorzubereiten. Darüber hinaus erfährt der Leser, wie sich ein Athlet während der Sportausübung und danach am besten ernährt. Vegetarische Ernährungsformen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und die Ernährung in Extremsituationen sind einige weitere Themen, die in dem Ratgeber Berücksichtigung finden. Die theoretischen Ausführungen werden ergänzt durch zahlreiche Erfahrungsberichte, Praxistipps und Rezeptvorschläge. Diese erleichtern nicht allein die Umsetzung, sondern bedeuten auch zusätzliche Motivation, Anpassungen in der Ernährung vorzunehmen.

1. Auflage, in Farbe, 112 Fotos, 29 Abbildungen, 42 Tabellen, Klappenbroschur, 16,5 x 24 cm
  • Beschreibung
  • Datenblatt
  • Bewertungen (0)

Datenblatt für Ausdauersport und Ernährung

Produktname: Ausdauersport und Ernährung
Hersteller: Meyer & Meyer Sportverlag
Artikelnummer: MSV229853
ISBN: 978-3-89899-841-3
Erscheinungsdatum: 26.05.2014
Seitenzahl: 464
Autor: Ursula Girreßer; Dipl.-Oecotrophologin und Inhaberin der ESG – Institut für Ernährung
Claudia Pauli
Verlag: Meyer & Meyer Verlag
Taschenbuch/gebundene Ausgabe: Broschiert
  • Beschreibung
  • Datenblatt
  • Bewertungen (0)

Gesamturteil:

(0 Bewertungen)
Kundenbewertungen