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6d Sports Nutrition

6d Sports Nutrition Iron Ferrochel - Nahrungsergänzung - 60 Kapseln

6d Sports Nutrition Iron Ferrochel - Nahrungsergänzung - 60 Kapseln

6d Iron Ferrochel® kann Sportlern, die unter Eisenmangel leiden, helfen, ihre Laufeffizienz zu verbessern und ihre sportliche Leistungsfähigkeit zu steigern. Das Präparat enthält Eisen in Form von Eisenbisglycinat: Eine vegane Form von Eisen, die qualitativ sehr hochwertig ist. Verschiedene wissenschaftliche Studien zeigen, dass die Ferrochel®-Formel außergewöhnlich gut vom Körper aufgenommen werden kann – viel besser als andere häufig verwendete Nahrungsergänzungsmittel, die Eisensalze enthalten. Darüber hinaus gibt es wissenschaftliche Befunde, die darauf hinweisen, dass die spezielle in Ferrochel® enthaltene Form von Eisen verhindert, dass die Aufnahme anderer Nährstoffe (unbeabsichtigt) gehemmt wird. Zudem ist das Risiko von Nebenwirkungen aufgrund der hochwertigen Inhaltsstoffe auf ein Minimum begrenzt. Des Weiteren enthält 6d Iron Ferrochel® die Vitamine B6, Folat und B12. Im Zusammenwirken mit diesen Vitaminen sorgt Eisen für die optimale Bildung von roten Blutkörperchen, die den Sauerstofftransport im Blut stimulieren. Ein Mangel an einem dieser Vitamine könnte ebenfalls eine Anämie zur Folge haben, weshalb es ratsam ist, Eisen gemeinsam mit diesen Vitaminen einzunehmen. Das zugesetzte Vitamin C fördert schließlich die Aufnahme von Eisen im Körper. Das bedeutet, dass 6d Iron Ferrochel® eine ideale Ergänzung für Sportler darstellt, die regelmäßig mit einem Eisenmangel zu kämpfen haben, wie etwa (junge) Sportlerinnen, Ausdauersportler und Vegetarier.

Highlights von 6d Iron Ferrochel®

  • 45 mg Eisen pro Kapsel
  • Komplex mit Vitamin B + C.
  • Einfache Aufnahme

Details zu 6d Iron Ferrochel®

Eisen spielt im menschlichen Körper eine wichtige Rolle beim Sauerstofftransport im Blut, sowie bei Muskelaufbau und Stoffwechsel. Daher ist Eisen essentiell für eine optimale sportliche Leistung. Der Mineralstoff ist in unserer täglichen Nahrung hauptsächlich in Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Getreide und Hülsenfrüchten enthalten. Dabei ist es wichtig, zwischen Häm-Eisen in tierischen Erzeugnissen und Nicht-Hämeisen in pflanzlichen Erzeugnissen zu unterscheiden. Während Eisen aus z. B. Fleisch oder Fisch relativ gut vom Körper aufgenommen werden kann, kann Eisen aus pflanzlichen Erzeugnissen deutlich schlechter aufgenommen werden.

Eisenmangel ist eine der häufigsten Mangelerkrankungen in der Bevölkerung, insbesondere unter Sportlern. Die empfohlene Tagesdosis (RDA) von Eisen liegt für Männer bei 8-11 mg und für Frauen bei 15-18 mg. Da Vegetarier nur das schlecht aufnehmbare Nicht-Hämeisen aus pflanzlichen Erzeugnissen zu sich nehmen, ist die RDA für diese Bevölkerungsgruppe signifikant höher (15 mg für Männer, 33 mg für Frauen). Aufgrund von erhöhtem Eisenbedarf und/oder einer schlechten Aufnahme des Eisens erreichen insbesondere (junge) weibliche Sportlerinnen, Ausdauerläufer/innen und Vegetarier/innen die RDA nicht. Auch Athleten, die regelmäßig entzündungshemmende Medikamente (wie z. B. Ibuprofen) einnehmen, leiden häufiger an Eisenmangel aufgrund kleiner Blutungen im Darm. Dadurch stellen Athleten eine sehr große Risikogruppe für einen Eisenmangel dar. Eine regelmäßige Kontrolle der Eisenwerte durch Blutentnahmen ist daher in jedem Trainingsprozess essentiell.

Bei einem schwerwiegenden Eisenmangel spricht man von einer Anämie (Blutarmut). Diese ist nicht nur nachteilig für die sportliche Leistung, sondern auch für die allgemeine Gesundheit. Allerdings gibt es zahlreiche wissenschaftliche Befunde, die darauf hindeuten, dass bereits ein deutlich geringerer Eisenmangel zu einer erheblichen Leistungsminderung führen kann, insbesondere bei Ausdauersportlern. Dadurch kann es dazu kommen, dass Sportler schon bei einem geringen Mangel schneller ermüden und dadurch weniger intensiv oder über kürzere Zeiträume hinweg trainieren. Es wurde wissenschaftlich eindeutig nachgewiesen, dass Sportler in einem solchen Fall von der Einnahme eines Eisenpräparats profitieren können. Verschiedene Studien zeigen, dass eine erhöhte Eisenzufuhr bei Menschen mit Eisenmangel die Ausdauerleistung, die maximale Arbeitsleistung und die Laufeffizienz verbessern kann. 

Anwendung

Nimm täglich eine Kapsel oder die von Ihrem Arzt empfohlene Menge ein. Auf leeren Magen einnehmen. Vermeide die Einnahmezusammen mit Kaffee, Tee oder Milchprodukten. Es wird empfohlen, das Präparat zusammen mit einer Mahlzeit einzunehmen, wenn leichte Verdauungsprobleme auftreten.

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl und trocken lagern.

 

Datenblatt für 6d Sports Nutrition Iron Ferrochel - Nahrungsergänzung - 60 Kapseln

Produktname: 6d Sports Nutrition Iron Ferrochel - Nahrungsergänzung - 60 Kapseln
Hersteller: 6d Sports Nutrition
Artikelnummer: SDN695690
Bio-Produkt: Nein
Lebensmittel Typ: Vitamine / Mineralien
Lebensmittel Eigenschaften: Vegan, Vegetarisch, Laktosefrei, Nussfrei, Palmölfrei
Geschmack: Neutral/Natural
Vorher/Während/Danach: Vorher, Danach
Nahrungsergänzung Typ: Kapseln/Tabletten
Inhalt: 26g
Modelljahr: 2024
Kollektion: Ganzjährig
Gewicht: 26g
Quelle Gewicht: Hersteller
Herstellerseite: https://6dsportsnutrition.com

Lebensmittel-Informationen für"6d Sports Nutrition Iron Ferrochel - Nahrungsergänzung - 60 Kapseln"

Zutaten:

Eisen (Ferrochel®: Eisen(II)-bisglycinat-Chelat); Vitamin C (Ascorbinsäure); Kapsel: Hydroxypropylmethylcellulose; Geliermittel: Magnesiumstearat; Füllstoff: mikrokristalline Cellulose; Trennmittel: Siliziumdioxid; Vitamin B12 (Methylcobalamin); Vitamin B6 (Pyridoxal-5-phosphat); Folat (Quatrefolic®: (6s)-5-Methyltetrahydrofolsäure, Glucosaminsalz).

Nährwerttabelle:

Die Nährwertangaben beziehen sich jede Kapsel (433 mg):
Eisen: 45 mg (321% NRV*)
Folat: 200 μg (100% NRV*)
Vitamin B6: 1,4 mg (100% NRV*)
Vitamin B12: 2,5 μg (100% NRV*)
Vitamin C: 80 mg (100% NRV*)


* NRV = Nährstoffbezugswert